Kindergarten St. Elisabeth

Unser Kinderhaus

St. Elisabeth liegt in einem reinen Wohngebiet und kann von 2 Seiten angefahren werden. In direkter Nachbarschaft befinden sich die Kinderkrippe Farbenklecks, die Grund- und Hauptschule und die evangelische Kirche mit Gemeindezentrum.

In unserem Haus ist Platz für rund 60 Kinder in drei Kindergartengruppen jeweils 20 Kindern.

Unsere drei Kindergartengruppen

sind nach Farben benannt: rot, gelb und blau. Dies ergab sich daraus, dass in der jeweiligen Gruppe diese Farbe dominiert. Das zeigt sich im Sanitärbereich und in den so genannten Häuschen (zweite Spielebene). Jede Gruppe hat noch einen Nebenraum, der als Malraum oder zur individuellen Betreuung in Kleingruppen einlädt.

Ein kleiner Abstellraum hilft uns, alltägliches Material griffbereit zu halten.
Die Schulkinder haben für sich den Namen Regenbogen gewählt, denn in dieser Gruppe mischen sich die Kinder von St. Michael und St. Elisabeth.

Im Untergeschoß stehe uns weitere Räume zur Verfügung

• Turnsaal mit Geräteraum
• Küche mit abgetrenntem Vorraum sowie Abstellkammer
• verschiedene Technik- und Abstellräume
• ein Sanitärbereich mit Kinder-, Damen-, Herrentoilette und Dusche.