St. Michael

Wir sind eine Kindertagesstätte mit breiter Altersmischung. Das sieben Kilometer von Würzburg liegende Estenfeld hat zwei Kindergärten und eine Kinderkrippe. Unser Kindergarten St. Michael befindet sich im Ortskern direkt neben dem Rathaus.

Eingangsbereich

In der gemütlichen Sitzecke haben Mütter und Väter die Möglichkeit, während der Bring- und Abholzeit sich zur Unterhaltung und zum Gedankenaustausch zusammenzusetzen. Außerdem finden Sie hier eine Pinnwand, an der Sie Informationen anheften und entnehmen können.

Gruppenräume

Die Gruppenräume sind kindgerecht eingerichtet und verfügen jeweils über eine kleine Küchenzeile. Zusätzlich sind Räume für gezielte Kleingruppenangebote und gruppenübergreifende Projektarbeiten vorhanden.

Turnraum

Den Turnraum nutzen wir zum Turnen, zum Toben, zum Tanzen und zur Rhythmik. Außerdem bietet er Möglichkeiten für Kindergarten- und Elternveranstaltungen z.B. Singkreis, Feste und Feiern, Übernachtung mit den „Sonnenkindern” (Vorschulkinder).

„Traumzimmer“

In unserem „Traumzimmer“, welches sich im Untergeschoß befindet liegt ein großer Teppich in der Mitte des Raumes. Hier haben wir viel Platz für Phantasiegeschichten, Traumreisen und andere Beschäftigungen.

Kinderküche

Die Kinderküche befindet sich ebenfalls im Untergeschoß und ist mit einer Küchenzeile ausgestattet. Hier können wir kochen, backen und leckere Dinge zubereiten.

Förderprogramm "Sprach-Kita"

Auf unserer Unterseite Pädagogische Arbeit stellen wir das Förderprogramm Sprach-Kita mit umfangreichen Informationen vor.